這正是翡冷翠的主教堂 (Duomo),巨大建築群分為三部份:主教堂、洗禮堂與鐘塔
教堂在1982年已列入 世界文化遺產  中囉!



聖母百花大教堂重建於西元五世紀就已存在的聖雷帕拉達教堂(Santa Reparata)上,
地下室還保留著原始舊教堂的遺蹟。
百花大教堂的規模反映出13世紀末翡冷翠的富裕程度及市民們的野心,
由大建築師布魯內雷斯基 (Brunelleschi) 於1434年所立起的紅色八角形,
內外兩層的大圓頂,至今仍是此城最高、最醒目的地標。






八角形的圓頂外部,由不同尺寸之紅瓦覆蓋,
是布魯內雷斯基得自羅馬萬神殿的靈感。
當時利用滑輪來蓋頂的技術,使得至今每次舉辦有關文藝復興建築的展覽時,
仍被提出來驕傲一番。

圓頂內部是由
麥第奇家族的御用藝術家瓦薩利和祝卡利(Zuccari)所共同完成的「最後審判」。
從夾層之間的463個梯階登頂,會感受到大師巧奪天工的建築智慧。




高85公尺的鐘塔,是喬托(Giotto)於1334年所設計,
由托斯卡納的紅、白、綠三色大理石鑲嵌而成,是哥德建築的典型。
可惜,鐘樓直到他死後的22年才完工。



華麗的顏色也似乎在跟佛羅倫斯有花之都的美名相互呼應。

翡冷翠的市民至今仍是驕傲的,因為造成西方文明再次啟蒙的文藝復興風潮,
正是由此地的人文主義者所發動。




聖母百花大教堂巨大的紅色圓頂為那段風起雲湧的人本思潮寫下永恆的見證,
當時最偉大的藝術家都曾為它奉獻精力與才華,
因此大教堂吟誦的不只是詩歌,而是雄渾的文藝復興交響樂。








與教堂正門相對的則是八角形的洗禮堂(Battistero),外表鑲嵌著白綠兩色大理石,
這座建於四世紀之羅馬式建築,可能是翡冷翠最古老的教堂

因為在聖母百花大教堂尚未出現之前,它曾經擔任主教堂的角色。
洗禮堂最膾炙人口者首推吉貝蒂(Ghiberti)所設計、描繪舊約聖經的東門,
也就是因後來米開朗基羅的讚嘆而又被改稱為「天堂之門」的銅鑄作品,
雕工之細被認為是文藝復興前期的經典作品。




洗禮堂的南門是安德烈亞比薩諾於1330年所做,描繪施洗約翰的故事,
東門有文藝復興前期的經典作品,是吉貝蒂(Ghiberti)的作品,描繪舊約聖經的故事,
米開朗基羅讚嘆它為「天堂之門」。

八角屋頂內部裝飾著13世紀的馬賽克,有些還是戚瑪布耶(Cimabue)的作品。











接著我們就來到但丁他們家囉!

但丁,是義大利中世紀的詩人,出生於佛羅倫斯
後來因為政治上的關係,被放逐了之後,再也沒有回家過鄉。
他不但是現在義大利語的奠基者,因為他融合義大利各地方的方言
成就了現在的義語。
同時也是文藝復興時代的重要人物哦!

神曲是後世人最認識但丁的一個重要作品
神曲內容主要是對於各種人物的描寫,來反應義大利中世紀的現實生活與變革。





這棟建築物就是但丁當時居住的塔樓,後來變成專門紀念他的博物館。




在但丁家門前的地板上,有一個但丁頭像(我找不到照片)
象徵著要把但丁永遠踩在腳底下

可是但丁在被放逐的20年期間,始終堅持自己的主見,不願意妥協。
還曾經開玩笑的說,把頭像刻在地板上,所有來觀看我的人都會對我一鞠躬。

換個角度想想,的確是這樣哦!!事情就會變的不一樣啦~~~




內部需購票,我們則沒有進去參觀啦!!






接著在小街道逛逛,這家是賣木製品的,我有買一個小豬拉鈴~
當時已生完瑄瑄四個月,所以買東西都會想到他。




今天的晚餐是吃小牛牛排,那盤綠綠的就是生菜沙拉囉!
可是草味很重,我們都吃不慣。




於是緊接著,我的小牛牛上來囉!看起來感覺還不錯。





可是,不知是小牛的關係還是廚師的手法,牛肉口感不是很優耶!!太乾了。




老公的是有帶骨的,他說也不是粉好吃!哎~~~
我們已經開始想念台灣的美食了,在國外真的吃不慣吶!!





結束了之後,我們就要搭高速火車,大約一個半小時就可以回到羅馬囉!
很省時間唷!!
聽說開車的話,要5~6小時呢!!







就快要結束蜜月文了。
















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